当前位置: 本站首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于遴选本科教学督导的通知

发表时间:2021-08-31 浏览次数:

各学院:

为规范教学活动,培养教师队伍,深化教学改革,进一步完善学校教学质量保障体系,提高教学质量。根据《宁夏师范学院本科教学督导工作管理办法》(宁师院发[2021]84号)遴选本科教学督导,具体要求如下:

一、遴选条件

(一)具有高级(含副高级)专业技术职务的校内外退休、在职教师和干部。

(二)热爱教育事业,思想政治素质高,有丰富的教学、管理工作经验,能认真履行教学督导职责,积极主动参加各项工作。

(三)教学经验丰富,学术造诣高,有一定的教学科研成果,熟悉高等教育教学现状和发展规律。

(四)了解国家有关高等教育的方针、政策和法规,具有较高的政策理解水平和理论素养,熟悉学校教育教学改革发展动态和教学管理规章制度。

(五)坚持原则,作风严谨,办事公正,身心健康,乐于奉献。

二、遴选方法

(一)校级本科教学督导由个人申请、学院推荐,教学质量监控与评价中心组织遴选。

(二)院级教学督导由各二级学院自行组织遴选。

三、材料报送要求

(一)请有意参加并符合本科教学督导遴选条件的人员填写《宁夏师范学院本科教学督导申请表》(见附件)。

(二)请各二级学院将院级教学督导人员名单,经单位负责人签字盖章后报送。

(三)以上材料请于9月13日前提交。电子版发送邮箱:zpzx@nxnu.edu.cn,纸质版送信息楼316室。

教学质量监控与评价中心

2021年8月31日