当前位置: 本站首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2021-2022学年第一学期听评课工作的通知

发表时间:2021-10-14 浏览次数:

各学院:

为进一步提升课堂教学质量,促进学校各级领导干部和教学管理人员深入了解教学运行及课堂教学改革等情况,尽快提高新入职教师的教学业务素养,熟悉我校教育教学实际,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,根据《宁夏师范学院听课评课制度(修订)》(宁师院发[2021]49号)要求,现将本学期听评课工作相关事宜通知如下:

一、听评课时间

第七周至第十六周

二、听评课人员

校领导,教务处、教学质量监控与评价中心领导,各二级学院的教学管理人员,教学督导,全体任课教师。

三、听评课安排

(一)各级领导干部在全校范围内随机听评课。

(二)教学督导主要围绕新进教师、外聘教师、马克思主义学院全体教师进行听评课。

(三)各二级学院教学管理人员和教师根据本学院安排进行听评课。

四、听评课相关事项与要求

(一)请听评课人员根据《宁夏师范学院听课评课制度(修订)》的要求严格落实听评课任务。

(二)校级教学督导应按照学校相关要求,认真开展听评课工作,做好听评课记录和交流。听评课工作完成后由教学质量监控与评价中心组织召开听评课座谈会,校级教学督导组进行情况反馈和工作总结。

(三)听评课人员应提前5分钟进入教室,注意课堂纪律,避免影响正常教学秩序。授课教师须积极配合,不得以任何理由拒绝听评课。

(四)听评课人员应认真填写《宁夏师范学院听评课记录表》(见附件),并按《宁夏师范学院听课评课制度(修订)》要求汇总分析,整理归档。

教学质量监控与评价中心

2021年10月14日